Wissenswertes

Konsum Kompetent

Jede Woche neu

  • Actimel
    © Pixabay

    Fokus auf Nachhaltigkeit und Gesundheit

    27.01.2025

    Den Ursprung hatte Actimel in Belgien. Dort wurde das Produkt unter dem…

    weiterlesen
  • © Couleur

    Beliebt, gesund und voller Nährstoffe

    20.01.2025

    Ob im Kaffee, als Kakao oder einfach so: Milch ist beliebt! Jeder…

    weiterlesen
  • © Gábor Adonyi

    Fit und gesund durch Buttermilch

    13.01.2025

    Buttermilch entsteht als Nebenprodukt bei der Herstellung von Butter, wenn Rahm geschlagen…

    weiterlesen
  • © Andreas Riedelmeier

    Der runde Klassiker aus Italien

    06.01.2025

    Pizza ist weltweit eines der beliebtesten Gerichte. Als Vorläufer der Pizza gelten…

    weiterlesen
  • © Daniel Albany

    Cremiger Allrounder

    30.12.2024

    Als Brotbelag oder Beigabe zu einem Salat eignen sich alle Weichkäsesorten hervorragend.…

    weiterlesen
  • Viel Power durch Magerquark

    07.10.2024

    Magerquark ist das einzige Milchprodukt, das fettarm ist und gleichzeitig den höchsten…

    weiterlesen
  • Die traditionelle Suppeneinlage

    30.09.2024

    Es wird vermutet, dass es sich beim Eierstich um eine ursprünglich höfische…

    weiterlesen
  • Alles cremig: Frischkäse ist vielseitig!

    23.09.2024

    Frischkäse ist ein echter Küchenallrounder: Traditionell hergestellt aus Vollmilch, Lab und Milchsäurebakterien,…

    weiterlesen
  • Sauer macht lustig

    16.09.2024

    Ob als Basis für Salatdressings und Dips, zum Verfeinern von Soßen oder…

    weiterlesen
  • Mehr als nur Grütze

    09.09.2024

    Ursprünglich war die Grützwurst als Arme-Leute-Essen bekannt. Um eine möglichst nahrhafte und…

    weiterlesen