Wissenswertes

Konsum Kompetent

Jede Woche neu

  • © PDPhotos

    Altmecklenburger Tilsiter

    07.04.2025

    Eine mecklenburgische Variante des Tilsiters, aus Kuhmilch hergestellt. Er hat einen ausgeprägten…

    weiterlesen
  • © Rainer Lieverscheidt

    Matjes oder Hering

    31.03.2025

    Diese Frage stellt sich doch manchmal im Gespräch und hier kommt die…

    weiterlesen
  • Zum Dorfkrug – gemacht zum Auslöffeln

    24.03.2025

    Der Pudding, hergestellt aus eigener Landhof-milch mit bestem Geschmack und das in…

    weiterlesen
  • Mal ein anderer Gemüsekohl

    17.03.2025

    Spitzkohl ist die weniger rustikale Variante des Weißkohls. Er wächst kegelförmig, und…

    weiterlesen
  • Käse
    © Aliona Gumeniuk / Unsplash

    Deftiger Käsesalat – hausgemacht

    10.03.2025

    Käse ist im Allgemeinen ernährungsphysiologisch ein wichtiges Lebensmittel, es versorgt den Körper…

    weiterlesen
  • Pizza Hawaii
    © Martin Quijandria / Pixabay

    Süß trifft auf herzhaft

    03.03.2025

    Die einen lieben sie, die anderen verstehen das Obst auf dem knusprigen…

    weiterlesen
  • © AS Photograpy / Pixabay

    Vitaminreiche Frucht im Glas

    24.02.2025

    Ob in fruchtigen Smoothies oder frisch gepresst zum Frühstück – Orangensaft ist…

    weiterlesen
  • © Pixabay

    Ein Käse mit langer Geschichte

    17.02.2025

    Wie der Name Mozzarella schon vermuten lässt, kommt dieser weiche Käse aus…

    weiterlesen
  • © Pixabay

    Eine pflanzliche Powerquelle

    10.02.2025

    Die Herstellung von Sojamilch ist bereits mehr als 2000 Jahre alt. Bekannt…

    weiterlesen
  • Hirtenkäse
    © Csaba Nagy / Pixabay

    Ein Blick in die Käsetheke

    03.02.2025

    In den Theken finden viele Käsesorten ihren Platz – so auch der…

    weiterlesen