Raffinierte Mousse au Mars

Alles kann, nichts Mousse

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Marsriegel mehrfach zerteilt.
  2. Dann die Mars-Stücke zusammen mit der Milch und dem Kakaopulver in einem Topf erhitzen, bis die Schokoriegel schmelzen. Kontinuierlich umrühren und nicht kochen!
  3. Topf vom Herd nehmen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen.
  4. Mars-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann das Eiweiß unterheben und sanft schlagen, bis alles vermengt ist.
  5. Auf Serviergläser verteilen, zwei Stunden kaltstellen und mit Beeren und Streuseln garnieren.

Zutaten

  • 4 Schokoriegel Mars (bei Minis 8 bis 10 Stück)
  • 50 ml Milch
  • 4 EL Kakaopulver
  • 3 Eiweiß
  • Blaubeeren zum Dekorieren
  • Streusel nach Belieben, z.B. Herzen, Schokostreusel oder Haselnusskrokant