Hühnerfrikassee mit Erbsen

Zum Genießen und nicht zum Scherzen

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchenbrustfilet in beliebig kleine Würfel schneiden. Die Möhren und Champignons klein schneiden.
  2. Danach die Mehlschwitze vorbereiten: Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzugeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen. Anschließend nach und nach etwas von der Hühnerbrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  3. Nun die Sahne, Champignons, Möhren und Erbsen hineingeben und fünf bis acht Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  4. Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und das Hähnchenbrustfilet für fünf Minuten in der Sauce gar ziehen lassen. Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.

Zutaten

für 4 Personen

  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 150 g Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer