Cremige Baked-Feta-Pasta
Die Cremigkeit, die nach mehr schreit
Zubereitung
- Tomaten waschen und den Thymian vom Stiel zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Zitrone auspressen.
- Feta mittig in eine Auflaufform setzen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Thymian um den Feta verteilen.
- Danach mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
- Währenddessen Spaghetti kochen und abgießen. Kräuter grob hacken.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Feta und Tomaten mit einer Gabel grob zerkleinern. Spaghetti in die Auflaufform füllen und vermengen.
Unser Tipp
Frische Kräuter verleihen der Pasta eine besondere Note.
Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Feta
- 8 Stiele Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer