Cordon bleu mit Preiselbeeren

Da schaut man gerne auf den Teller

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in gleich große Stücke teilen. Jedes Fleischstück an der langen Seite entlang schneiden, flach klopfen und jede Tasche mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Kochschinken füllen.
  2. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer in einem Teller würzen. Semmelbrösel und Paprikapulver sowie Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
  3. Fleischtaschen nacheinander in Mehl wenden und durch die Eimasse ziehen. Anschließend in der Semmelbröselmischung wälzen und diese leicht festdrücken.
  4. Die Schnitzel circa vier bis sechs Minuten von beiden Seiten goldbraun braten

Unser Tipp

Wer es gerne etwas außergewöhnlicher mag, kann das Cordon bleu mit einem Klecks Preiselbeermarmelade servieren.

Zutaten

  • 800 g Schweineschnitzel
  • 100 g Gouda in Scheiben
  • 100 g Kochschinken in Scheiben
  • 150 g Semmelbrösel
  • 70 g Weizenmehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer