
Biskuitrolle mit Marmelade
Ein Meet and Greet mit Biskuit.
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker und Vanillinzucker mit einem Rührgerät etwa 10 Minuten steif schlagen. Eine Prise Backpulver und Salz zusammen mit dem Mehl vermengen. Vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen etwa 8 Minuten backen, bis der Teig fluffig und trocken ist. Den Teig auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitrolle von der kurzen Seite zusammen mit dem Handtuch aufrollen.
- Die Biskuitrolle wieder auseinander rollen, mit Marmelade bestreichen und wieder aufrollen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestreuen und die Enden abschneiden
Zutaten
für 4 Personen
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 100 g Weizenmehl
- 120 g Marmelade
- 3 EL Puderzucker
- Backpulver
- Salz